本日の献立 [料理]
鶏肉と野菜のゴマ味噌炒め
材料
鶏肉 1枚
茄子 1本
人参 1/2本
いんげん 10本
サラダ油 大さじ1
白ゴマ 大さじ2(すりゴマにする)
味噌 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
水 大さじ2
酒 大さじ1
ナスは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る
人参は薄くスライスする
いんげんはスジを取り、3等分する
鶏肉はサラダ油を引いたフライパンで皮から焼く
両面を焼く
鶏肉を取り出し、フライパンに残っている油で野菜を炒める
予め火が通ったら、鶏肉を入れ、調味料を入れて蒸し焼きにする
5分ほど加熱したら出来上がりです。
情報商材レビュー・みんなのレビュー大百科
レビューチャート
インフォレビューFX
インフォランキング
インフォナビ
2010-04-22 11:34