ささみを使って美味しい献立!! [料理]
ヘルシー!!で美味しいp(^^)q鶏ささみのから揚げ(^.^)
材料
鶏ささみ(一人当たり3~4本位)250g前後
塩こしょう適量
酒おおさじ1
しょうが少々
ニンニクひとかけ
醤油おおさじ2
卵1/2個
材料を全部入れ、もみこみ(ビニール袋などに入れてもみこむとしやすい 一時間ほどおく
小麦粉をバット等に入れて粉をつけやすい状態にする
先程もみこんだ材料を小麦粉につける
熱した油(強火で。小麦粉を落とした時、一度沈んですぐに浮くというのが適温)に小麦粉をつけた鶏肉を入れ、両面がキツネ色になるように揚げる
さっくり揚げるコツとして、小麦粉と片栗粉をあわせたものを使う。そうすることで、素晴らしい食感が出ます。
ささみは筋があり、蒸したり焼いたりすると、口あたりが悪いのですが、揚げる事により、筋も美味しく食べる事が出来ます。
私は切らずにそのまま揚げました。
ボリュームもあり、食べ応えがあると大好評でしたよ!o(^-^)o是非お試し下さいね!
情報商材レビュー・みんなのレビュー大百科
レビューチャート
インフォレビューFX
インフォランキング
インフォナビ
2010-05-20 21:41