激ウマ!!手作りうどん。 [節約レシピ]
今日は、生地から作ってみましたよ!!
強力粉1カップと薄力粉1カップ、そして塩小さじ1、水160cc~180ccを
耳たぶぐらいの硬さになるまでしっかりとこねる
30分以上寝かせる。
麺棒でのばし、切る
一生懸命、切ってくれてます・・・。むすめさん。
さいしょはぼろぼろ・・・
慣れると、上手になりました。
茹であげました。
今回は冷やしうどんですね。
温玉にしようと思って作ったら、うどんに気を取られてしまい・・・しっかり
ゆでたまごになっちゃいました(T.T)。
出来立てを頂きます。
ボクも負けじ!!とポーズ!!
なかなかたのしく、そして美味しく出来ました(^○^)
ネットビジネスUSA大学